Repenser nos futurs ensemble - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization (United Nations, 2022)
Devant la menace qui pèse sur les futurs communs de l’humanité et de la planète Terre, il est devenu urgent d’entreprendre une action commune pour changer de cap et repenser nos futurs. Reconnue de longue date comme une puissante force au service de transformations positives, l’éducation est investie d’une mission nouvelle, urgente et essentielle. Le présent rapport, le fruit d’un travail de deux années, invite les gouvernements, les institutions, les organisations et les citoyens à travers le monde à élaborer un nouveau contrat social pour l’éducation qui nous aidera à construire, des futurs pacifiques, justes et durables.