Rapport sur le développement humain 2021/2022 - United Nations Development Programme (United Nations, 2022)
Dans la continuité des Rapports sur le développement humain (RDH) 2019 et 2020, le RDH 2021/22 poursuit une conversation centrée sur les inégalités tout en intégrant d'autres thématiques importantes liées aux incertitudes de l'Anthropocène : transformations sociétales, impacts sur la santé mentale, polarisation politique , mais aussi, et surtout, une opportunité. Le rapport explore comment l'incertitude dans l'Anthropocène évolue, ce qui la motive, ce qu'elle signifie pour le développement humain et comment nous pouvons prospérer malgré cela. Le rapport soutient qu'en fin de compte, doubler le développement humain est essentiel à un avenir plus prospère pour tous.