Indice global de pauvreté multidimensionnelle 2021 - United Nations Development Programme (United Nations, 2022)
L'Indice mondial de pauvreté multidimensionnelle (IPM) produit par le Programme des Nations Unies pour le développement (PNUD) et l'Initiative d'Oxford concernant la pauvreté et le développement humain mesure la pauvreté en tenant compte de diverses privations subies par les personnes au cours de leur vie quotidienne, notamment leur mauvaise santé, une éducation insuffisante et leur faible niveau de vie. Le rapport examine le niveau et la composition de la pauvreté multidimensionnelle dans 109 pays couvrant 5,9 milliards de personnes et présente une ventilation par ethnie/race/caste concernant 41 pays disposant d'informations.