Índice de pobreza multidimensional global 2021 - United Nations Development Programme (United Nations, 2022)
El Índice de Pobreza Multidimensional (IPM) global elaborado por el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) y la Iniciativa de Pobreza y Desarrollo Humano de Oxford mide la pobreza considerando varias privaciones experimentadas por las personas en su vida diaria, incluida la mala salud, la educación insuficiente y un bajo nivel de vivir. Este informe examina el nivel y la composición de la pobreza multidimensional en 109 países que cubren a 5900 millones de personas y presenta un desglose por etnia/raza/casta para 41 países con información disponible.