Nacidos libres e iguales - United Nations for Human Rights Office of the High Commissioner (United Nations, 2023)
Esta segunda edición de Nacidos libres e iguales tiene en cuenta los avances desde la publicación de la primera edición en 2012, incluidas las decisiones de las Naciones Unidas y los organismos de derechos humanos regionales y nacionales. Establece la fuente y el alcance de las obligaciones legales de los Estados miembros con respecto a los derechos de las personas LGBTI, y también integra, por primera vez, recomendaciones con respecto a los derechos de las personas intersexuales. Está diseñado como una herramienta para los Estados, para ayudarlos a comprender mejor la naturaleza de sus obligaciones y los pasos necesarios para cumplirlas, así como para los activistas de la sociedad civil, los defensores de los derechos humanos y otros que buscan hacer que los gobiernos rindan cuentas por violaciones del derecho internacional de los derechos humanos.