État de la population mondiale 2023 - United Nations Population Fund (United Nations, 2024)
Le rapport sur l'état de la population mondiale 2023 discutera du cap des 8 milliards récemment atteint par la population humaine et des récits entourant l'évolution de la population. Nous nous intéresserons en particulier aux discours qui mettent en avant l'idée de « trop » ou de « trop peu » de personnes et au mal que cela peut causer aux femmes et aux filles dont les choix reproductifs sont en jeu.