Estado mundial de la infancia 2023 - United Nations Children's Fund (United Nations, 2023)
El mundo enfrenta una alerta roja para la salud de los niños: la cobertura de vacunación se redujo drásticamente durante la pandemia de COVID-19, lo que dejó a millones de niños más desprotegidos contra algunas de las enfermedades infantiles más graves. Además, muchos millones de niños de algunas de las comunidades más marginadas del mundo se han perdido durante mucho tiempo las vacunas que salvan vidas. Se necesita urgentemente ponerse al día y recuperarse para vacunar a los niños perdidos y evitar más recaídas. Y se necesita un mayor esfuerzo para llegar a los niños históricamente dejados atrás. El Estado Mundial de la Infancia 2023 examina lo que debe suceder para garantizar que todos los niños, en todas partes, estén protegidos contra las enfermedades prevenibles mediante vacunación.