Sistema globalmente armonizado de clasificación y etiquetado de productos químicos (SGA) - United Nations Economic Commission for Europe (United Nations, 2023)
El GHS aborda la clasificación de productos químicos por tipos de peligro y propone elementos de comunicación de peligro armonizados, incluidas etiquetas y hojas de datos de seguridad. Su objetivo es garantizar que la información sobre peligros físicos y toxicidad de los productos químicos esté disponible para mejorar la sección de beneficio de la salud humana y el medio ambiente durante la manipulación, el transporte y el uso de estos productos químicos. También proporciona una base para la armonización de normas y reglamentos sobre productos químicos a nivel nacional, regional y mundial, un factor importante también para la facilitación del comercio.