Rapport du Secrétaire général sur l’activité de l’Organisation 2023 - United Nations (United Nations, 2023)
Le Rapport du Secrétaire général sur l'activité de l'Organisation (A/78/1) est publié en réponse à l'article 98 de la Charte des Nations Unies et met en évidence la manière dont le Secrétariat de l'ONU traduit les ressources en impact. Le rapport couvre neuf sections: (i) promotion d'une croissance économique soutenue et d'un développement durable; (ii) le maintien de la paix et de la sécurité internationales; (iii) le développement en Afrique; (iv) la promotion des droits de l'homme; (v) une coordination efficace de l'assistance humanitaire; (vi) la promotion de la justice et du droit international; (vii) désarmement; (viii) lutte contre la drogue, prévention du crime et lutte contre le terrorisme international; et (ix) le bon fonctionnement de l'Organisation. Le livre électronique de cette publication a été converti en un format accessible pour les malvoyants et les personnes ayant des difficultés de lecture imprimée. Il est entièrement compatible avec les principales technologies de lecture d'écran telles que JAWS et NVDA.