Глобальный доклад о коррупции в спорте - United Nations Office on Drugs; Crime (United Nations, 2024)
Предлагая тактику эффективной борьбы с преступностью и коррупцией в спорте, наметив ряд конкретных политических соображений, Глобальный доклад о коррупции в спорте раскрывает ошеломляющие масштабы, проявления и сложности, связанные с коррупцией и организованной преступностью в спорте на глобальном, региональном и национальном уровне. Хотя коррупция в спорте не является новым явлением, мошеннические действия при управлении спортивными учреждениями и проведении соревнований были задокументированы еще во времена Древних Олимпийских игр, за последние два десятилетия в этой области произошел значительный рост преступной деятельности. Действительно, глобализация, внушительный приток денег, быстрый рост легальных и нелегальных ставок на спорт и технологический прогресс, меняющие подход к спорту, делают его все более привлекательным для преступных сетей, стремящихся использовать спорт для получения незаконной прибыли.