Substances psychotropes 2023 - International Narcotics Control Board (United Nations, 2024)
Chaque année, la Section de contrôle des psychotropes du secrétariat de l'Organe international de contrôle des stupéfiants (OICS) publie un rapport technique qui donne un aperçu de la fabrication, de l'exportation, de l'importation, des stocks et de la consommation licites dans le monde de substances contrôlées en vertu de la Convention sur les substances psychotropes de 1971. En plus de fournir des chiffres spécifiques sur les mouvements de nombreuses substances classifiées, le rapport comprend des commentaires sur les tendances émergentes et en cours sur le marché licite des substances psychotropes sous contrôle international.