Rapport mondial sur les drogues 2012 - United Nations Office on Drugs; Crime (United Nations, 2012)
Le chapitre I du Rapport mondial sur les drogues de cette année donne un aperçu des tendances récentes et de la situation de la production, du trafic et de la consommation de drogues et des conséquences de cette consommation en termes de traitements et de maladies et décès liés à la drogue. Le chapitre II présente d’un point de vue diachronique les caractéristiques du problème de la drogue, son évolution et les principaux facteurs qui le déterminent. Il débute par un examen des principales caractéristiques du problème actuel, suivi d’une présentation des changements observés au cours des dernières décennies, et s’achève par une analyse des facteurs qui ont influé sur son évolution et un bref aperçu des tendances futures probables.