Informe mundial sobre las drogas 2005 - United Nations Office on Drugs; Crime (United Nations, 2006)
El Informe Mundial sobre las Drogas, 2005, brinda una de las sinopsis más completas de las tendencias de las drogas ilícitas en el plano internacional. Además, este año presenta la labor de la UNUDD en dos nuevos campos de invistigación. Los dos tienden a obtener y proporcionar instrumentos con los cuales enriquecer nuestra comprensión de una situatión de inmensa complejidad: una estimación del valor financiero del mercado mundial de drogas, y las medidas preliminares con miras a la confección de un índice de drogas ilícitas. El análisis de las tendencias, algunas de las cuales se iniciaron hace una decena de años o más, se presenta en el Volumen 1. En el Volumen 2 se ofrecen estadísticas detalladas. Juntos, esos volúmenes brindan al lector el panorama más reciente de la situación de las drogas ilícitas en nuestros dias.