Système général harmonisé de classification et d’étiquetage des produits chimiques (SGH) - United Nations (United Nations, 2019)
Le Système général harmonisé de classification et d’étiquetage des produits chimiques (SGH) décrit la classification et l’étiquetage des produits chimiques par types de danger. Il fournit une base pour l’harmonisation à l’échelle mondiale des prescriptions et réglementations applicables aux produits chimiques et vise à améliorer la protection de la santé humaine et de l’environnement au cours de la manipulation, du transport et de l’utilisation de ces produits en garantissant la disponibilité de l’information sur ses dangers physiques, pour la santé et pour l’environnement.