Évolution du marché et des politiques concernant les sociétés de services énergétiques - Commission économique pour l'Europe des Nations unies (United Nations, 2016)
Il examine l’état actuel du développement des ESCO dans douze pays participant au projet. Aux fins du présent rapport, tous les pays participants sont divisés en trois groupes: les États membres de l’Union européenne (UE), les pays de l’Europe du Sud-Est et les pays d’Europe orientale et d’Asie centrale (ce dernier étant représenté par le Kazakhstan). Le développement du marché des SSE dans ces pays n’est pas au même niveau. Le regroupement proposé aide à examiner la situation actuelle des ESCO dans les pays en fonction de leur situation géographique et de leur voisinage, ainsi que de leur appartenance et / ou de leurs relations avec l’UE. Les informations présentées dans ce rapport sont basées sur les résultats de la recherche documentaire, des conclusions de l’analyse régionale des réformes politiques visant à promouvoir les investissements dans l’efficacité énergétique et l’énergie renouvelable (entreprise précédemment dans le cadre du projet FEEI), des informations fournies par les coordinateurs nationaux (CN) et Institutions nationales de participation (NPI) dans le cadre du projet, consultations avec des experts du marché des sociétés de services énergétiques et autres informations disponibles.