Informe sobre la Situación Social en el Mundo 1997 - United Nations (United Nations, 1997)
El Informe ofrece una amplia visión de la evolución socio-económica mundial en los últimos años. La edición de 1997 trata las cuestiones fundamentales examinadas en la Cumbre Mundial sobre Desarrollo Social, que constituye un punto de reflexión en nuestra conciencia colectiva de las cuestiones sociales. El Informe examina las cuestiones sociales básicas de la mitigación de la pobreza, el empleo productivo y la integración social, en un análisis que abarca conceptos e indicadores cuantitativos, así como políticas y estrategias.