Classification-cadre des Nations Unies pour les ressources - Nations Unies (United Nations, 2020)
La présente version actualisée de la CCNU a pour but de répondre aux besoins des différents secteurs et applications dans le domaine des ressources, ainsi que de l’harmoniser pleinement avec la gestion durable des ressources appelée de ses voeux par le Programme de développement durable à l’horizon 2030. Les modifications essentielles apportées, notamment la normalisation du texte, rendent la CCNU applicable pour toutes les ressources. Cette actualisation ne modifie pas le système de classification et n’a donc pas d’impact sur les utilisateurs actuels de la CCNU. Le texte actualisé est destiné à faciliter son application par les utilisateurs.