Informe Mundial de las Naciones Unidas sobre el Desarrollo de los Recursos Hídricos 2006 - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization (United Nations, 2006)
El informe se basa en las conclusiones de la primera Informe sobre el Desarrollo Mundial del Agua de las Naciones Unidas 'Agua para Todos, Agua para la Vida' publicado en 2003, contiene una imagen completa de los recursos de agua dulce en todas las regiones y la mayoría de los países del mundo, ya que permite seguir los avances los objetivos relacionados con el agua de los objetivos de Desarrollo del Milenio de la ONU y examina una serie de cuestiones clave, como el crecimiento demográfico y el aumento de la urbanización, los ecosistemas cambiantes, la producción de alimentos, la salud, la industria y la energía, así como la gestión de riesgos, la valoración y el pago de agua y el aumento conocimiento y capacidad. Dieciséis estudios de casos miran desafíos típicos de los recursos hídricos y proporcionan información valiosa sobre las diferentes facetas de la crisis del agua y respuestas de la administración. Por último, el informe describe un conjunto de conclusiones y recomendaciones para orientar las acciones futuras y fomentar el uso sostenible, la productividad y la gestión de los recursos de agua dulce cada vez más escasos. 2 ° Informe está dirigido a un público amplio, que incluye todas aquellas personas interesadas o que participe directamente en la formulación e implementación de políticas relacionadas con el agua, así como gerentes, investigadores, profesores, estudiantes y, por supuesto, los propios usuarios del agua.