Livre blanc sur les progrès, les succès et les perspectives d’avenir dans le transport par voie navigable - United Nations Economic Commission for Europe (United Nations, 2020)
C’est la troisième édition d’un document d’orientation sur la situation actuelle, les tendances et les défis du transport par voie navigable sur les voies de navigation intérieure européennes d’importance internationale dans la région de la Commission économique pour l’Europe. Le livre blanc décrit l’état actuel du réseau de voies navigables E, l’évolution du cadre institutionnel et réglementaire de la navigation intérieure depuis 2011, les programmes et activités récents de la CEE, de l’Union européenne et d’autres organisations internationales. Le livre blanc identifie huit domaines prioritaires pour rendre les transports par voies navigables dans la région de la CEE plus durable et concurrentiel, et formule des recommandations de politique générale pour les actions de la CEE pour chacun d’eux.