Precursores y sustancias químicas frecuentemente utilizados para la fabricación ilícita de estupefacientes y sustancias sicotrópicas 2019 - International Narcotics Control Board (United Nations, 2020)
Desde hace más de 20 años y de conformidad con el mandato que se le encomendó en virtud de la Convención de las Naciones Unidas contra el Tráfico Ilícito de Estupefacientes y Sustancias Sicotrópicas de 1988, así como las distintas resoluciones aprobadas por el Consejo de Seguridad, el Consejo Económico y Social y la Comisión de Estupefacientes, la Junta Internacional de Fiscalización de Estupefacientes (JIFE) ha vigilado y promovido medidas de fiscalización nacional e internacional de los precursores y sustancias químicas utilizados en la fabricación ilícita de drogas. También ha llevado a cabo las numerosas tareas que le ha confiado la comunidad internacional, entre ellas la de administrar el sistema de fiscalización internacional de precursores y presentar informes acerca de su aplicación, vigilar el movimiento lícito de las sustancias químicas incluidas en los cuadros; y vigilar y analizar las actividades de tráfico ilícito e informar al respecto.