État de la Population Mondiale 2020 - United Nations Population Fund (United Nations, 2020)
Le rapport sur l'état de la population mondiale 2020 documente les origines, les causes et la prévalence des pratiques néfastes dans les pays en développement et développés, ainsi que les contextes humanitaires dans lesquelles ells existent. Il montre également leurs impacts sur la santé, le bien-être et les droits des filles et des femmes tout au long de leur vie, l'impact sur la démographie, les économies nationales, le développement et la réalisation éventuelle des objectifs de développement durable. Le cas échéant, il met aussi en évidence l'impact sur les enfants.