Rapport du Secrétaire Général sur l’activité de l’Organisation 2020 - United Nations (United Nations, 2020)
Le rapport du Secrétaire général sur l'activité de l'Organisation met en évidence la manière dont le Secrétariat de l'ONU transforme les ressources en impacts. Le rapport comprend neuf sections: (i) promotion d'une croissance économique soutenue et d'un développement durable; (ii) maintien de la paix et de la sécurité internationales; (iii) développement en Afrique; (iv) promotion des droits de l'homme; (v) coordination efficace de l'aide humanitaire; (vi) promotion de la justice et du droit internationaux; (vii) désarmement; (viii) contrôle des drogues, prévention du crime et lutte contre le terrorisme international; et (ix) fonctionnement efficace de l'Organisation. A la lumière des développements en 2019/2020, ce rapport annuel contient des informations sur la réponse de l'ONU au COVID-19 (coronavirus). Le livre électronique de cette publication a été converti en un format accessible aux malvoyants et aux personnes ayant des difficultés de lecture des imprimés. Il est entièrement compatible avec les principales technologies de lecture d'écran telles que JAWS et NVDA.