Rapport du Secrétaire Général sur l’activité de l’Organisation 2021 - United Nations (United Nations, 2021)
Ce rapport est publié en réponse à l'article 98 de la Charte des Nations Unies, qui charge le Secrétaire général de présenter un rapport annuel à l'Assemblée générale sur les travaux de l'Organisation. Il couvre neuf sections : (i) la promotion d'une croissance économique soutenue et d'un développement durable ; (ii) le maintien de la paix et de la sécurité internationales ; (iii) le développement en Afrique ; (iv) la promotion des droits de l'homme ; (v) une coordination efficace de l'aide humanitaire ; (vi) la promotion de la justice et du droit international ; (vii) le désarmement ; (viii) le contrôle des drogues, la prévention du crime et la lutte contre le terrorisme international ; et (ix) le fonctionnement efficace de l'Organisation. Le rapport souligne la manière dont le Secrétariat traduit les ressources en impact dans les domaines qui lui sont prioritaires.