Los Países Menos Adelantados Informe de 2011 - United Nations Conference on Trade; Development (United Nations, 2011)
El año 2011 año ha sido importante para los países menos adelantados (PMA). Del 9 al 13 de mayo, Jefes de Estado y de Gobierno y representantes de los Estados se reunieron en Estambul con ocasión de la Cuarta Conferencia de las Naciones Unidas sobre los Países Menos Adelantados (PMA-IV) para examinar los problemas concretos que obstaculizan el desarrollo de los PMA y deliberar sobre las medidas más eficaces para ayudarlos a emprender la senda de un desarrollo acelerado, incluyente y sostenible. Al concluir la Conferencia, los Estados miembros declararon su adhesión colectiva a una alianza mundial renovada y fortalecida para el desarrollo de los PMA, y aprobaron un nuevo Programa de Acción en favor de los países menos adelantados para el decenio 2011-2020.