Libro de bolsillo de las estadisticas mundiales 2018 - Nations Unies (United Nations, 2019)
La edición del World Statistics Pocketbook 2018 es el cuadragésimo segundo de una serie de compilaciones anuales de indicadores estadísticos, preparados por la División de Estadística de las Naciones Unidas del Departamento de Asuntos Económicos y Sociales. Se han recopilado más de 50 indicadores de más de 20 fuentes estadísticas internacionales y se presentan en perfiles de una página para 30 regiones geográficas mundiales y 232 países o áreas. El libro de bolsillo está organizado en 5 secciones; información general, indicadores económicos, principales socios comerciales, indicadores sociales e indicadores ambientales y de infraestructura. Este fascículo presenta datos para las secciones económica, social, ambiental y de infraestructura durante tres años de referencia (2005, 2010 y 2018 si están disponibles) y en caso que no estén disponibles se presentan los datos más recientes anteriores a estos años, hasta el año 2000. Para las secciones de información general y principales socios comerciales, el año de referencia es 2018 y 2017, respectivamente, a menos que se indique lo contrario. Los indicadores destacados cubren los siguientes temas: comunicación, delincuencia, asistencia para el desarrollo, educación, energía, medio ambiente, finanzas, género, salud, turismo internacional, comercio internacional, mercado de trabajo, cuentas nacionales, población y migración, índices de precios y producción y ciencia y tecnología.