Informe sobre el transporte marítimo 2018 - United Nations Conference on Trade; Development (United Nations, 2019)
La revista del transporte marítimo es una publicación emblemática de la UNCTAD, publicada anualmente desde 1968 con 2018 marcando el 50 aniversario. Alrededor del 80 por ciento del volumen del comercio internacional de bienes se realiza por mar, y el porcentaje es aún mayor para la mayoría de los países en desarrollo. La Revisión del Transporte Marítimo proporciona un análisis de los cambios estructurales y cíclicos que afectan el comercio marítimo, los puertos y el transporte marítimo, así como una amplia colección de información estadística.