Un départ dans la vie marqué par les injustices - UNICEF Innocenti Research Centre (United Nations, 2018)
Un départ dans la vie marqué par les injustices : inégalités scolaires dans les pays riches, classe 41 pays membres de l’Union européenne et de l’Organisation de coopération et de développement économique (OCDE) sur l’étendue des inégaltés scolaires, aux niveaux préscolaire, primaire et secondaire. Il utilise les dernières données disponibles pour éxaminer les liens entre la réussite des enfants et des facteurs tels que la profession des parents, le parcours migratoire, le genre de l’enfant et le profil de l’établissement scolaire.