Partire Svantaggiati - UNICEF Innocenti Research Centre (United Nations, 2019)
Il presente rapporto è dedicato alle disuguaglianze nell’ambito educativo in 41 dei paesi più ricchi del mondo, tutti membri dell’Organizzazione per la cooperazione e lo sviluppo economico (OCSE) e/o dell’Unione europea (UE). Utilizzando i dati più recenti disponibili, prende in esame le disuguaglianze durante tutta l’infanzia e adolescenza, dall’accesso alla scuola materna fino alle aspettative durante l’istruzione secondaria superiore, ed esplora in profondità le relazioni esistenti tra disuguaglianza educativa e fattori come occupazione dei genitori, contesto migratorio, genere del bambino e caratteristiche degli istituti scolastici.