Recomendaciones relativas al transporte de mercancías peligrosas - United Nations (United Nations, 2011)
La Reglamentación Modelo trata de la clasificación de las mercancías peligrosas y su enumeración,de la utilización, construcción, ensayo y aprobación de embalajes/envases y cisternas portátiles,así como de los procedimientos de expedición. Su objetivo es garantizar un nivel de seguridad elevado durante el transporte para evitar accidentes convíctimas o daños materiales omedioambientales,ofreciendo al mismo tiempo un marco regulador uniforme aplicable a escala mundial para la reglamentación del transporte independientemente del medio utilizado. La decimoséptima edición revisada incluyeenmiendas y nuevas disposiciones, relativas a productos químicos a presión, condensadores eléctricos de doble capa, mercurio contenido en objetos manufacturados, mercancías peligrosas para refrigeración o acondicionamiento, contenedores para graneles flexibles, recipientes a presión de socorro, baterías de litio,mercancías peligrosas embaladas en cantidades ínfimas y limitadas e instrucciones de embalaje.