Annuaire Statistique pour l’Afrique 2009 - Nations Unies (United Nations, 2011)
L’annuaire statistique pour l’Afrique 2009, premièr publication de la série, est le résultat des efforts conjoints des principales organisations régionales africaines pour disposer d’un mécanisme commun de collecte des données socio-économiques et d’une base de données commune et harmonisée sur les pays africains. On s’attend à ce que la collecte et le partage communs des données entre les institutions régionales favoriseront une utilisation plus large des données des pays, réduiront leurs coûts d’accès, amélioreront de manière significative leur qualité et conduiront à un meilleur suivi des initiatives de développement du continent. Le présent annuaire présente généralement les données sur la période allant de 2000 à 2008 ou jusqu’à la dernière année de leur disponibilité. L’annuaire est édité en un volume composé de deux parties: un ensemble de tableaux synoptiques et un ensemble de profils-pays.