Recomendaciones relativas al transporte de mercancías peligrosas - United Nations Economic Commission for Europe (United Nations, 2011)
Las presentes Recomendaciones se han elaborado teniendo en cuenta los progresos registrados en el campo de la técnica, la aparición de nuevas sustancias y materiales, las exigencias de los modernos sistemas de transporte y, sobre todo, la necesidad de velar por la seguridad de las personas, los bienes y el medio ambiente. Van dirigidas a los gobiernos y a las organizaciones internacionales que se ocupan de la reglamentación del transporte de mercancías peligrosas. La Reglamentación Modelo trata de la clasificación de las mercancías peligrosas, de su enumeración, de la utilización, de la construcción, ensayo y aprobación de embalajes/envases y cisternas portátiles, así como de los procedimientos de expedición tales como el marcado, el etiquetado, la rotulación y la documentación de transporte. En la presente decimosexta edición revisada se han incluido nuevas disposiciones.