Recommandations relatives au transport des marchandises dangereuses - United Nations Economic Commission for Europe (United Nations, 2015)
Le Règlement type traite de la classification des marchandises dangereuses, de leur énumération, de l'utilisation, de la construction, des épreuves et des agréments des emballages et des citernes mobiles, ainsi que des procédures d'expédition incluant le marquage, l'étiquetage, le placardage et la documentation. Il vise à éviter les accidents matériels et de personnes et les dommages à l'environnement en cours de transport, quel que soit le mode de transport utilisé, et à assurer ainsi un niveau de sécurité élevé. La présente édition révisée contient de nouvelles dispositions et diverses dispositions révisées concernant notamment le transport des liquides visqueux; des matières qui polymérisent; des véhicules (y compris les véhicules électriques) et des piles au lithium.