Informe sobre el Transporte Marítimo 2015 - United Nations Conference on Trade; Development (United Nations, 2015)
El Transporte Marítimo 2015 destaca que el transporte marítimo se enfrenta al doble desafío de la adaptación al cambio climático y la mitigación de sus efectos. Si bien sigue siendo urgente reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) a fin de lograr niveles manejables de calentamiento de la Tierra, los efectos de la variabilidad y el cambio del clima, independientemente de sus causas, ya se están notando en diferentes partes del mundo, a menudo en los países más pobres, que son los que tienen más dificultades para hacerles frente.