Informe sobre el Transporte Marítimo 2016 - United Nations Conference on Trade; Development (United Nations, 2016)
En el presente número del Informe sobre el transporte marítimo se considera que las perspectivas a largo plazo del comercio marítimo y las empresas del sector son positivas. En 2015, el producto interno bruto mundial aumentó un 2,5%, tasa igual a la de 2014. Los países obtuvieron distintos resultados económicos en un contexto de reducción de precios del petróleo y de las materias primas, de debilidad de la demanda, y de una desaceleración en China. Paralelamente, el comercio mundial de mercancías se debilitó, ya que tan solo aumentó un 1,4%, frente a un 2,3% en 2014.