La Situation des Enfants dans le Monde 2013 - United Nations Children's Fund (United Nations, 2015)
Le rapport La Situation des enfants dans le monde 2013 : les enfants handicapés examine les obstacles – bâtiments inaccessibles, attitudes dédaigneuses, inexistence dans les statistiques, discrimination malveillante, entre autres – qui privent les enfants handicapés de leurs droits et les empêchent de participer pleinement à la vie de leur société. Le rapport présente également certains des principaux éléments des sociétés favorisant l’inclusion de tous, celles qui respectent et protègent les droits de tous les enfants, sans tenir compte des handicaps, et progressent en aidant tous les enfants à s’épanouir et à apporter leur contribution au monde.