État de la Population Mondiale 2015 - Fonds des Nations Unies pour la population (United Nations, 2015)
Les catastrophes naturelles et les conflits mettent en péril la santé de millions de femmes et d’adolescentes chaque année. Bien que des progrès remarquables ont été accomplis au cours de la dernière décennie, protéger la santé et les droits des femmes et des adolescentes dans les situations de crise humanitaire, la croissance dans le besoin a dépassé la croissance du financement et des services. Pourtant, ces services sont d’une importance cruciale, en particulier pour les très jeunes adolescentes, qui sont les plus vulnérables et les moins capables de faire face aux nombreux défis auxquels ils font face, même dans les moments stables. L’État de la population mondiale 2015 décrit l’impact des crises sur les femmes et les filles et propose un programme de transformation pour l’avenir.