Informe del Grupo de Tareas sobre el desfase en el logro de los objetivos de desarrollo del Milenio de 2008 - United Nations Department of Economic; Social Affairs (United Nations, 2008)
El informe alerta de que todavía existen desfases importantes en el cumplimiento de los compromisos mundiales en los ámbitos de la ayuda, el comercio, el alivio de la deuda y el acceso a las nuevas tecnologías y medicamentos esenciales a precios asequibles. Por ello, el informe insta a reforzar las asociaciones globales y a dar respuestas urgentes para salvar los desfases de aplicación y lograr los Objetivos de Desarrollo del Milenio.