Programa mundial para la educación en derechos humanos: Plan de acción, tercera etapa - United Nations for Human Rights Office of the High Commissioner (United Nations, 2017)
En este apartado se resume el Plan de acción para la tercera etapa (2015-2019) del Programa Mundial para la educación en derechos humanos. Se destacan las medidas principales que se deben adoptar para reforzar la impartición de educación en derechos humanos en los sectores específicos destacados durante las dos primeras etapas del Programa —la enseñanza primaria y secundaria, en la primera etapa, y la enseñanza superior, los maestros y los educadores, los funcionarios públicos, los miembros de las fuerzas del orden y el personal militar en la segunda etapa—, así como para promover en mayor medida la formación en derechos humanos de los profesionales de los medios de comunicación y los periodistas. El Plan de acción para la tercera etapa fue aprobado por el Consejo de Derechos Humanos de las Naciones Unidas el 25 de septiembre de 2014.