État de la Population Mondiale 2011 - United Nations Population Fund (United Nations, 2011)
En 2011, la population mondiale a atteint 7 milliards de personnes. Ce rapport examine la façon dont le monde est parvenu à ce jalon historique, citant des facteurs de progrès importants comme l’accès aux services de santé qui permettent aux personnes âgées de vivre plus longtemps et à plus d’enfants de survivre jusqu’à l’âge adulte et au-delà. Il passe aussi en revue les politiques et autres initiatives qui permettent aux femmes de jouer un plus grand rôle dans la société et analyse les tendances et projections démographiques les plus récentes, dont l’augmentation rapide de la proportion des moins de 25 ans, détaillant les implications pour la qualité de vie des femmes, des hommes et des jeunes. Le rapport donne un aperçu des divers défis démographiques auxquels font face la Chine, l’Égypte, l’Éthiopie, l’ex-République yougoslave de Macédoine, la Finlande, l’Inde, le Mexique, le Mozambique et le Nigéria.