Estado de la Población Mundial 2008 - Fonds des Nations Unies pour la population (United Nations, 2008)
El informe demuestra cómo el aprecio de las culturas y los valores - un aspecto a menudo olvidado - puede fortalecer y validar las perspectivas basadas en los derechos humanos y hacer que estos derechos sean incorporados, aceptados y respetados de forma más amplia. Los objetivos culturales pueden ayudar a cumplir los Objetivos de Desarrollo del Milenio y pueden contribuir a acabar la pobreza extrema.