Estado de la Población Mundial 2005 - United Nations Population Fund (United Nations, 2005)
¿Cómo podremos mejorar las vidas de casi 3.000 millones de personas que viven con menos de dos dólares por día? ¿Cómo salvaremos las vidas de más de 500.000 mujeres que cada año mueren en el parto? ¿Qué será necesario para demostrar a los jóvenes sumidos en la pobreza que el desarrollo los beneficiará y que pueden tener esperanzas en el futuro? Probablemente por primera vez en la historia, ésas no son preguntas formuladas en vano. Tienen respuestas, y esas respuestas atañen a la esencia misma de lo que significa ser un hombre o una mujer, ser rico o ser pobre.