Rapport mondial sur les drogues 2017 - United Nations Office on Drugs; Crime (United Nations, 2017)
Ce rapport comprend un aperçu actualisé des tendances récentes en matière de production, de trafic et de consommation des principales drogues illicites, ainsi que la mise en évidence d'un domaine thématique préoccupant. Il maintient une vue d’ensemble globale des données de base et des estimations sur la demande et l’offre de drogues et fournit un point de référence sur la situation de la drogue dans le monde. L'accent thématique de l'édition 2017 porte sur les liens qui existent entre les drogues, le terrorisme, la corruption, la criminalité transnationale organisée et les flux financiers illicites.