Rapport économique sur l’Afrique 2023 - United Nations Economic Commission for Africa (United Nations, 2023)
Le Rapport économique sur l’Afrique 2023 a pour thème « Renforcer la résilience de l’Afrique face aux chocs économiques mondiaux ». Il est consacré à l’impact des chocs mondiaux, multiples et récurrents, sur les économies africaines. Y sont examinés la façon dont ces chocs entravent les perspectives de l’Afrique d’atteindre les cibles définies dans les objectifs de développement durable, ainsi que les moyens de réaliser une transformation économique inclusive et de renforcer la résilience.