Estado de la población mundial 2024 - United Nations Population Fund (United Nations, 2024)
El informe de este año aprovecha el 30 aniversario de la Conferencia Internacional sobre la Población y el Desarrollo de 1994 para reflexionar sobre el progreso alcanzado en la consecución de la salud y los derechos sexuales y reproductivos para todos. Si bien el reporte celebra los logros alcanzados, también considera quiénes han quedado al margen de ese progreso, argumentando que un futuro más equitativo para todos requiere un compromiso renovado para empoderar y alcanzar a los más rezagados.