Состояние населения мира в 2024 году - United Nations Population Fund (United Nations, 2024)
В докладе этого года 30-я годовщина Международной конференции по народонаселению и развитию 1994 года рассматривается как возможность поразмыслить о том, как далеко мы продвинулись в достижении сексуального и репродуктивного здоровья и прав для всех. Хотя в докладе отмечаются значительные успехи, в нем также рассматривается, кто остался в стороне от этого прогресса, и утверждается, что более справедливое будущее для всех требует возобновления обязательств по расширению прав и возможностей тех, кто больше всего отстает.