Обзор безопасности дорожного движения: Узбекистан - United Nations Economic Commission for Europe (United Nations, 2024)
Обзор безопасности дорожного движения (ОБДД) был разработан для того, чтобы помочь стране-бенефициару укрепить потенциал в области безопасности дорожного движения, эффективно решать проблемы и улучшать национальную систему безопасности дорожного движения. Наиболее важные аспекты безопасности дорожного движения и приоритетные потребности в стране-бенефициаре будут определены в ходе подготовки ОБДД. В рамках ОБДД будут выявлены пробелы в национальной институциональной, правовой и нормативной базе, оценен уровень соответствия правовым документам ООН по безопасности дорожного движения — согласно Рекомендациям КВТ и Второго десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения, а также даны рекомендации по дальнейшим действиям. На основе результатов ОБДД будет проведен национальный семинар / семинары по наращиванию потенциала и налажен политический диалог для дальнейшего обучения по приоритетным областям, определенным в рамках ОБДД, а также по присоединению и реализации правовых инструментов ООН, связанных с дорожной безопасностью.