Establecer Vínculos para el Éxito de las Exportaciones - International Trade Centre (United Nations, 2010)
Documento que refleja los resultados relativos a una consulta regional: ’Gestión de calidad: Establecimiento de vínculos entre las organizaciones de promoción del comercio y los institutos nacionales de normalización para el éxito de las exportaciones’, organizada conjuntamente por l’ISO y el ITC, Malasia, diciembre 2009 - se expone el papel de la calidad para la competitividad de los exportadores; el papel de los institutos nacionales de normalización y los de las organizaciones de promoción del comercio; se pasa revista los posibles ámbitos de colaboración entre los servicios de información sobre normas; presenta ejemplos de las cadenas de valor sensibles a la calidad en los que los institutos nacionales de normalización y las organizaciónes de promoción del comercio podrían prestar servicios de gestión de calidad de valor añadido; incluye definiciones y ejemplos de módulos de creación de capacidad del ITC, y una bibliografía seleccionada.