Rapport sur le développement durable en Afrique 2017 - United Nations (United Nations, 2017)
Les pays africains ont déjà entamé la tâche ardue de mise en oeuvre de l’Agenda 2063 et du Programme de développement durable à l’horizon 2030, adoptés respectivement en janvier et en septembre 2015. Les deux programmes sont complexes tant au regard du nombre d’objectifs, de cibles et d’indicateurs fixés que des aspects de développement couverts; ils sont tous les deux très ambitieux et axés sur la réalisation du développement durable, notamment par l’industrialisation, l’éradication de la pauvreté et l’inclusion. Le rapport intérimaire de 2017 fournira une évaluation rigoureuse des progrès que l’Afrique a accomplis dans l’exécution de ces programmes et servira de base de discussion sur les politiques, ainsi que d’apprentissage mutuel et de plaidoyer.