Rapport sur l’économie de l’information 2017 - UN Trade; Development (United Nations, 2017)
Le Rapport 2017 sur l’economie de l’Information examine de quelle façon l’évolution de l’économie numérique peut affecter le commerce et le développement dans les pays en développement. Le rapport contribue à analyser les opportunités et les risques associés au recours accru aux technologies numériques, telles que l’informatique en nuage, l’impression tridimensionnelle, les “big data” et l“’internet des objets”, qui auront une influence certaine sur la plupart des industries et des chaînes de valeur globales. Le rapport propose des façons à travers lesquelles la communauté internationale peut réduire les inégalités et permettre aux bénéfices de la numérisation d’atteindre le plus grand nombre, en s’assurant du fait que l’évolution de l’économie numérique ne laisse personne derrière.