Le Développement Économique en Afrique Rapport 2009 - United Nations Conference on Trade; Development (United Nations, 2009)
Le rapport examine les tendances récentes de ces phénomènes et évalue les possibilités d’accroitre les courants d’échanges, de migration et d’investissement de manière à renforcer le développement économique. Le rapport constate que l’intégration régionale, a condition d’être conçue et appliquée dans le cadre d’une stratégie de développement plus vaste visant a promouvoir la diversification économique, les mutations structurelles et le développement technologique peut renforcer les capacités productives des pays africains, permettre des économies d’échelle, améliorer la compétitivité et servir a ces pays de tremplin, pour participer de manière effective a l’économie mondiale